Parenting Blogger Medan: Penyakit Bell's Palsy, Apakah Itu?

Parenting Blogger Medan: Penyakit Bell's Palsy, Apakah Itu?
Assalammkualaikum wr wb, Hai parents, apa kabar? Kali ini saya mau menceritakan dan ngebahas dikit mengenai penyakit yang namanya Bell’s Palsy. …
Read more »

Parenting Blogger Medan: The Power of Bisik

Parenting Blogger Medan: The Power of Bisik
Assalammualaikum wr wb Apa kabar semua? Tulisan ini saya tulis ketika bulan Ramadhan di tahun 2019 hampir berakhir untuk projek 'tantangan 30 hari…
Read more »

nge-English: Walaupun MisKom, Harus Teuteup PeDe

nge-English: Walaupun MisKom, Harus Teuteup PeDe
Assalammualaikum wr wb Salah satu alasan kamu takut ngomong pake bahasa enggres adalah kamu takut kalo kamu salah, ya kan? Takut salah ngomong, takut…
Read more »

nge-English: Perbedaan Bahasa Inggris British dan Bahasa Inggris American

nge-English: Perbedaan Bahasa Inggris British dan Bahasa Inggris American
Assalammualaikum wr wb Kali ini kita akan bahas tentang perbedaan bahasa inggris dari inggris dan bahasa Inggris dari Amerika. Pada dasarnya kedua…
Read more »

nge-English: Seputar Uang dan Pembayaran

nge-English: Seputar Uang dan Pembayaran
Assalammualaikum wr wb Dalam tulisan kali ini kita akan belajar tentang percakapan dalam ‘pembayaran dan uang’. Ok kita akan belajar ‘tunai’ da…
Read more »

nge-English: Bahasa Gaul Terjemahan

nge-English: Bahasa Gaul Terjemahan
So, hari ini kita akan ngebahas tentang bahasa gaul dalam bahasa enggres ya.. Ilfeel = turned off Contoh: “Don’t tell me she listens to that kind…
Read more »

nge-English: Bule Aja Ga Ngerti Grammar

nge-English: Bule Aja Ga Ngerti Grammar
Assalammualaikum wr wb Wassap yo…. Kali ini tulisan saya mau ngebahas mengenai keberanian untuk ngomong English. Mostly orang Indonesia itu, …
Read more »

Parenting Blogger Medan: Cerdas dalam Membina Emosi Anak

Parenting Blogger Medan: Cerdas dalam Membina Emosi Anak
sumber: Chai's Play app Membaca hati   anak kita dengan tahapan berikut: Pertama, kenali perasaan anak Membina emosi anak gak bisa dilakuka…
Read more »

Movie: Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald - 2018

Movie: Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald - 2018
Foto from Google.com Assalammualaikum wr wb Hai apa kabar? Di kesempatan nulis kali ini, saya mau cerita tentang film Fantastic Beast yang ke…
Read more »

nge-English: Bahasa Anak Gaul yang Bener

nge-English: Bahasa Anak Gaul yang Bener
Which is gue banget…. Apakah kamu pengen ngomong kayak anak gaul? Bahasa anak gaul, adalah omongan dalam bahasa Indonesia yang dicampur dengan bebe…
Read more »