nge-English: Bahasa Gaul Terjemahan




So, hari ini kita akan ngebahas tentang bahasa gaul dalam bahasa enggres ya..

Ilfeel = turned off
Contoh: “Don’t tell me she listens to that kind of music. I’m so turned off”.
(serius? Dia dengerin jenis music kek gitu? Ya ampyun, ilfeel bingitz) kek gitu lah kikira artinya ehehehehe…

Cabut = roll out
Contoh: “Hey yoo, we’re about to roll out. Let’s go!”
(kita cabut yuk!)

Alay = ratchet, ghetto
Contoh: “Dude, don’t spell your name with numbers in it. M12W4N, that’s ghetto. That’s ratchet”
(bro, jangan mengeja bikin nama loe pake nomer di situ. Alay tau..)

Caper = attention whore
Contoh: “Don’t pay no mind to attention whores just ignore them”.
(jangan kasih perhatian sama orang yang caper. Cuek aja)

Norak = cheesy, tacky
Contohnya: “Don’t wear that shirt. It’s tacky”.
(jangan pake kaos itu. Norak)

Baper = butt hurt
Contoh: “oh come on, don’t get butt hurt”.
(ahhh jangan baper!!)

PHP = leading on (leading someone on)
Contoh: “I was texting with her for over a year, she kept promising to meet. She just led me on”.
(gue udah chat an sama dia lebih dari satu tahun, dia janji terus mau ketemu. Tapi dia Cuma PHPin gue).

Tajir = loaded
Contoh: “He might be a loaded. But, he’s also a show-off.”
(iya dia tajir, tapi dia juga tukang pamer)

Ngeles = cop out
Contoh: “You can go ahead and cop out as much as you want! I saw you two together last night”.
(jangan ngeles, aku dah liat kalian bareng semalam)

Gebetan = prospect
Contoh: “oh yo.. my prospect posted a picture with some pilot”.
(duh, gebetan gue posting poto bareng sama pilot)

Jones = hopelessly single
Contoh: “You should try to hook Ujang up with your sister. You know he’s hopelessly single”.
(loe harus coba ketemuin Ujang sama adek loe, loe tau kan dia jones).

Cepu = snitch
Contoh: “You told my parents I was in the club last night?  You snitch!
(elu ngasih tau ortu gue kalo gue ke klub semalam? Dasar Cepu lu !

Mager = comatose
Contoh: “Hey, can you get me the remote? I’m kind of comatose right now”.
(eh, bisa tolong ambilin remote? Awak lagi mager la ni)

Nongkrong = chilling, kick back
Contoh: “Hey, come down to the food festival. Well, that’s ok if you’re full. We’re just chilling.”
(hey, yok kita ke food festival yok. Gak apa-apa kalo kamu kenyang. Kita Cuma nongkrong aja kok)

Gombal = pick-up line (kalo tipe gombal yang: ‘bapak kamu maling karena kamu mencuri hatiku),
Gombal = sweet talk
Contoh: “I don’t recommend using pick-up lines or sweet talk. She’ll see right through it.”
(aku gak ngerekomendasiin pake gombal. Dia gak akan suka)

PW (posisi wuenak) = comfy
Contoh: “I’m comfy in this position”.

Baper = catch feels (the romantic kind)
Contoh: “seriously? Your cousin is an Asian games athlete and a med school grad? I’m gonna catch feels for sure”.
(serius? Sepupu lo itu atlet Asian games yang tamatan sekolah dokter? Ihh baper de gue...)

Kekinian = hip and trendy
Contoh: “Don’t use that hip and trendy anak jaksel talk, it’s already played out”.
(jangan ngomong pake bahasa anak jaksel, itu udah basi lho)

Udah basi = played out

Labil = flakey
Contoh: “Hey don’t even invite Ujang, you know he’s flakey, he won’t even come”.
(jangan ajak Ujang, ko kan tau dia labil, dia gak akan datang”.

Sok tau = smart ass
Contoh: “ok ok I get it. You studied political science in college. Just tell me who I should voke for, smart ass!”
(ok ok, ko tu kuliah jurusan ilmu politik, loe bilang sapa yang mesti harus gue dukung, dasar sok tau)

Candaan garing, receh, jayus = dad joke

Lebay = extra

Jadi nyamuk = be a third wheel
Contoh: “You want me to join you and your husband for a movie? No thank you. I don’t wanna be a third wheel.”
(lu mau gue ikutan elu n laki lu nonton? Gak de makasih, gue ndak mau jadi nyamuk”.

Modus = hidden agenda
Contoh: “oh no no no, don’t trust a man when he offers you a free trip to Bali. He’s definitely got a hidden agenda.
(jangan percaya ama cowok yang nawarin elu liburan gratis ke Bali bareng dia. Udah jelas dia itu modus”.




Sumber: Guruku Mr. D

Post a Comment

Made with by LinRaNa Mom | Distributed by LinRaNa Mom Templates