Movie: Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald - 2018

Foto from Google.com



Assalammualaikum wr wb

Hai apa kabar?

Di kesempatan nulis kali ini, saya mau cerita tentang film Fantastic Beast yang kedua, yang released di tahun 2018 lalu.
Untuk pembahasan Fantastic Beast yang pertama boleh diklik link ini

Fantastic Beast yang kedua ini, judulnya adalah The Crime of Grindelwald.

Jika di film pertama, Fantastic Beast and Where to Find Them, Grindelwad muncul di akhir film, dan tertangkap. Maka, di film kedua ini, Grindelwald lumayan banyak muncul di adegan-adegan filmnya.

Masih berlatarkan tahun 1927. Masih jauh sebelum Harry Potter lahir (bahkan sepertinya James dan Lily Potter – ortunya Harry, pun belum lahir).
Cerita berkisah setelah beberapa bulan setelah Newt Scamander, sang tokoh utama, menangkap Grindelwald.
Namun, si penyihir Grindelwald ini menemkukan mantra ajaib dan berhasil lolos dari tahanan pemerintah sihir Amrik.
Setelah lolos, Penyihir Grindelwald ini pun berhasil mengumpulkan lebih banyak pengikut. Oh, no…
Newt Scamander bersama dengan Albus Dombledore, yang merupakan mantan sahabat dari Grindelwad, dan juga dua sahabat Newt Scamander di Amerika, dua kakak beradik perempuan Tina dan Queenie Goldstein, Tina adalah seorang Auror, semacam detectif di dunia sihir, yang bekerja sama dengan Newt Scamander di film pertama untuk menangkap Grindelwald.
(aku baca previewnya Tina Goldstein ini, ternyata kelak Tina menikah dengan Newt Scamander).

Sayangnya di cerita ini, Queenie Goldstein yang merupakan kekasih Jacob Kowalski, sahabat nomaj (no magic)nya Newt menjadi pengikut dari Grindelwald, dikarenakan komunitas sihir Amerika memiliki aturan tidak memperbolehkan memiliki hubungan antara penyihir dan orang biasa. Hal ini mendorong Queenie untuk bergabung bersama Grindelwald karena Grindelwald menggunakan alasan kesetaraan level ini untuk membujuk kekasih Jacob ini.

Oh ya, Grindelwald sendiri diperankan oleh Johny Deep.
Dan ada beberapa tokoh yang muncul, yang pada zamannya Harry Potter juga ada. Misalnya Nicholas Flammel, yang disebut-sebut di buku Harry Potter dan Batu Bertuah (buku pertama kalo ndak salah).
Trus ada Nagini, ularnya Voldemort, musuhnya Harry Potter.
Juga ada Leta Lestrange, neneknya Draco Malfoy, temen sekolahnya Harry Potter yang suka jahatin Harry di sekolah.
Lalu  ada Credence, yang sudah muncul sejak film pertama, dan ternyata di film kedua terkuak bahwa dia adalah adik dari Albus Dombledore yang terpisah ketika bayi, dan terpisah karena kecelakaan kapal laut yang ditumpangi oleh sang adik dan pengasuhnya saat itu. That’s why, Gellert Grindelwald dari film pertama ngebet banget pengen dapetin si Credence ini.
Eh tapi, sihirnya si Credence ini hebat kali lho…

Dah lah segitu dulu, sila nonton filmnya.

Salam

14 comments:

  1. Eeh yang meranin si Johnny Depp ya kak Vi..
    Maksimal banget ya kalo dia udah di depan kamera. Jadi ini semacam film "keadaan sebelum Harry Potter lahir" ya

    ReplyDelete
  2. Belum pernah nonton film ini Mbak Vivi. Tapi saya suka film ganre fantasi dengan latar belakang setting tempo doeloe.
    Efek-Efek sihirnya juga saya suka kalau film-film seperti ini. Nanti akan saya cari filmnya. Penasaran hehehe

    ReplyDelete
  3. Terakhir aku nonton genre petualangan animasi magic itu yac Harry Potter, klo ini aku belum nonton, bahkan aku baru tahu ttg film ini dari mba Vivi , gaptek movie neh 😁

    ReplyDelete
  4. Salut sama JK Rowling ya, imanisasinya gak habis-habis.
    SAya belum nonton film yang ini. Makasih sharing-nya.

    ReplyDelete
  5. Denger Jhonny Depp kok jadi tambah pengen nonton film ini kak. Yang pertama aja belum kesampaian.

    ReplyDelete
  6. Yang kedua ini blm nonton, tapi udah lupa2 ingat aja cerita yg pertamanya..hihi.. kayaknya saya harus nobton ulang dulu FB yg pertama baru nonton yg ini..

    ReplyDelete
  7. Hebat filmnya fantastic beast the crimes of grindelwald zamannya professor dumbeldore masih muda, penasaran lanjutan filmnya.

    ReplyDelete
  8. Oh ada yang kedua yaaa ku baru tau hehe :D
    Kalau yang pertama dulu saya nonton dna cukup menikmati. Kalau film ini lumayan baru dua tahunan keknya efek2nya dlm film lbh oke kali ya? Jd pengen nonton, coba ntr kucari ah. Tengkyu reviewnya

    ReplyDelete
  9. Semua film Harpot aku nonton. suka genre beginian
    Kalau ini pasti menarik nih..
    Apalagi ada Johnny Deep..Wow!!

    ReplyDelete
  10. ini film rasanya nanggung banget. ga klimaks. tp ya tetep sih, bakal nunggu lanjutannya

    ReplyDelete
  11. Udah nonton film ini dan seru hehehe. Selanjutnya pengen nonton lagi juga. Mudah mudahan sih lebih seru lagi.

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nonton filmnya. Genre fantasy gini emang gak begitu saya suka. Saya mah sukanya yang action plus ada bumbu bumbu agen rahasianya gitu. ((((bumbu bumbu)))))

    ReplyDelete
  13. Salah satu fulm favoritkuuu. Ga sabar nunggu film berikutnya hihihi genre fantasy begini memang salah satu film favorit yg wajib sy tonton

    ReplyDelete
  14. aku kayaknya udah nonton tapi aku lupaa. Pas baca jadi keinget sedikit-sedikiit haha

    ReplyDelete