Kulineran Asyik di Coffee Cabin Medan

Assalammualaikum wr wb,

Hai hai apa kabar lagi....

Sudah baca postingan terbaru saya blom?
Baru-baru ini saya janjalan ke Budayaland bareng keluarga, asyik dan seru!

Yang belum baca boleh klik di sini ---> Liburan Seru? Ke Budayaland aja yuk!

Kalau kita jalan-jalan, berwisata, liburan atau apapun sebutannya, tak lengkap rasanya kalo gak sekalian kulineran kan? Kulineran di tempat wisata tersebut atau di kota yang kita kunjungi

Begitu juga dengan kami, kulineran tak ketinggalan ketika berwisata di Budayaland tempo hari.
Kami pun mencoba kuliner di kafe yang ada Budayaland. Namanya Coffee Cabin.
Saya suka nama Kafenya, unik menurut saya.

Tak hanya nama kafenya yang unik, tempat atau suasananya juga unik, nyaman sekali, bahasa kampung saya itu, cozy.

Suasana di Coffee Cabin (foto dokpri)


Coffee Cabin Counter (foto dokpri)



Letak Coffe Cabin sendiri lebih tinggi dari wahana-wahana yang ada di Budayaland, sehingga view atau pemandangan saat sedang berada di Coffee Cabin cantik sekali.
Coffe Cabin ini berdinding kaca sehingga kita dapat memandang keluar di sisi manapun kita duduk. Juga dapat memandang langsung ke danau buatan, bisa melihat bebek dayung yang sedang berkeliling danau.
Untuk yang merokok bisa memilih duduk di luar atau teras dari Coffee Cabin ini, suasana di luar lebih segar karena dikelilingi pohon.
Ketika itu kami awalnya duduk di teras Coffee Cabin, tetapi berhubung tiba-tiba turun hujan (yah memang udah mendung-mendung sih), sehingga kami pun pindah duduk ke dalam Coffee Cabin.

Pemandangan dari teras Coffee Cabin (foto dokpri)



Menu-menunya tidak terlalu banyak, juga tidak dapat dikatakan sedikit. Pas lah gitu, gak akan membuat pengunjung, saya khususnya, kelamaan mikir mau pesan apa..
Harga juga standard seukuran tempat wisata seperti Budayaland.


Daftar menu Coffee Cabin (foto dokpri)



Ketika itu keluarga saya memesan beberapa menu makanan dan minuman.
Saya sendiri memesan Spagetti Bolognesse dan Jus Strawberry.

Cappuccino untuk Ayah LinRaNa dan Samyang sebagai makan siangnya.
Mie Indonesia dan Jus Sunkist untuk si sulung, dan kids menu dan Jus Sunkist juga untuk si bungsu.

Kids menu adalah menu untuk anak-anak yang berupa nasi goreng beserta atributnya. Saya fikir awalnya porsinya akan sedikit karena untuk anak-anak.
Tapi ternyata porsinya lumayan banyak. Mungkin dikategorikan kids menu karena nasi goreng ini tidak pedas.

Selain makan makanan pesanan masing-masing, kita-kita juga saling mencicipi makanan pesanan satu sama lain.
Nah dari semua itu, kami sekeluarga (kecuali si bungsu, karena belum bisa makan pedas) sepakat bahwa kami paling menyukai Samyang.
Wah, manteman, Samyangnya rekomendid sekali.

Lalu saya suka juga kids menu --nasi goreng-- pesanan si bungsu.
Udara yang sejuk karena hujan yang mengguyur, dan sudah menikmati Budayaland hampir setengah hari, ditambah lezatnya makanan pesanan kami, membuat selera makan kami, terutama anak-anak sangat baik sekali.

Coffee Latte a la Coffee Cabin (foto dokpri)



Mie Goreng Indonesia a la Coffee Cabin (foto dokpri)



Samyang A la Coffee Cabin, paling favorit (foto dokpri)




Kid's Menu - Nasi Goreng - a la Coffee Cabin (foto dokpri)




Cappuccino ala Coffee Cabin (foto dokpri)




Duo LinRaNa sedang menikmati Jus Sunkist ala Coffee Cabin (foto dokpri)




Strawberry Smoothies ala Coffee Cabin (foto dokpri)



Mushroom Soup ala Coffee Cabin (dokpri)

Spaghetti Bolognesse  ala Coffee Cabin (foto dokpri)



Jus Strawberry

Nah, demikian cerita-cerita kulineran kami di Budayaland.

Kalau mau tau lebih banyak tentang Coffee Cabin, bisa klik di sini ---> Coffee Cabin

Salam
LinRaNa Mom

34 comments:

  1. Asik banget ini tempat Dan menu menunya. Coffee aku jelas suka banget, tapi kalo Ada makanan yang menarik Makin plus plus nilai tempatnya nih. Apalagi harganya lumayan terjangkau. Tempatnya asik buat ngobrol sama temen atau keluarga pula. Itu tempat sup nya gemes yaaa

    ReplyDelete
  2. Budaya Coffe Cabin yaa,, sip mantul,, ntar deh kl udah cuti bersama br bebas bawa krucils ngafe² di sana hehe... Tfs ya Mom

    ReplyDelete
  3. Olala, Mbak ... Kerongkonganku langsung mak cegluk kita lihat foto samyangnya. Menggoda bangeeet ... Itu porsinya memang jumbo atau efek pengambilan gambarnya?

    Tadi nyaris mau tanya lokasi persisnya ada di mana. Tapi begitu baca ulang ada di kawasan Budayaland, berarti saya mesti meluncur ke tulisan Budayaland juga, nih, hihihi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua2nya keknya mba melina.
      Pirsinya emang jumbo, trus cara motonya bikin dia keliatan makin jumbo haha

      Delete
  4. samyangnya kayanya enak banget ituuu... cocoknya sama kopi yg manis. latte atau capucino ya. yummyyyy

    ReplyDelete
  5. pengen ih ke BudayaLand lagi kak. Emang santai banget ngopi disitu. Apalagi kalo bawa anak-anak, abis capek nemenin main, kita bisa langsung melepas dahaga disini.

    ReplyDelete
  6. Kelihatan dari foto Makananya enak-enak ya. Model cafenya juga keren. Kayaknya tempat ini lagi tren ya

    ReplyDelete
  7. Memang, Mbak Vivi. Jalan-jalan tanpa wisata kuliner, bagaikan lalapan tanpa sambal hahaha.
    Apalagi ini makanannya kelihatan enak-enak ya. Apalagi itu samyangnya... langsung menggugah selera saya hahaha. Ditambah suasananya yang sangat mendukung. Terus harga terjangkau. Komplitlah sudah ya, Mbak hahaha.

    ReplyDelete
  8. Ooow, aku berarti bakalan beli samyang di coffee cabin kak vi. Soalnya dariffotonyaaja uUdahbikin ngilerrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ibu kost sukanya sup jamur tu mba icha..
      tergantung selera keknya

      Delete
    2. Haha, kayaknya karena awak masih ngASI semua menu do coffee cabin ini bisa bikin ngiler ya kak vi

      Delete
  9. Wah senengnya yang lagi jalan-jalan. Sayangnya jauh ikh kak dari domisili aku. Ngomong-ngomong makanan samyang itu mie ramenkah kak? Atau sejenis itu? Kayaknya enak ikh. Jadi penasaran ama rasanya

    ReplyDelete
  10. Wahh nyesel waktu ke sini nggk nyobain samyangnya. Kayaknya endul tuh hahaha
    Aku suka cappucinonya kak

    ReplyDelete
  11. Asyik banget neh cafenya, selain harga menunya terjangkau, menunya juga beragam. Apalagi ada mainan air, anak-anak pasti suka

    ReplyDelete
  12. Hmm.. langsung laper waktu lihat menu makanannya, mie samyangnya apalagi. Suasana kafe yg nyaman ditambah lagi abis main seharian di Budayaland, pas banget deh buat wisata kuliner di sini sekalian istirahat.

    ReplyDelete
  13. Hmm.. langsung laper waktu lihat menu makanannya, mie samyangnya apalagi. Suasana kafe yg nyaman ditambah lagi abis main seharian di Budayaland, pas banget deh buat wisata kuliner di sini sekalian istirahat.

    ReplyDelete
  14. Coffee Cabin sangat asri, ya, pemandangan alamnya juga cantik. Berada di area Budaya Land pula. Asyik banget, itu, bisa jalan-jalan sampai lelah, lalu makan di sini. BIasanya langsung ngantuk. Wkwkwk. Makanya kalau saya sih, mending makannya telat yang penting mereka puas dulu jalan-jalannya. Kan ada snack, sebelum ke cafe/resto

    ReplyDelete
  15. aaik ya budayaland jadi onestop destinasi wisata keluarga.apa aja ada

    ReplyDelete
  16. Baca ini jadi mupeeng. Menunya enak enak. Terus yang aku suka pemandangannya mantaap...

    ReplyDelete
  17. Oh jadi ini restorannya letaknya di Budaya Land yang kemarin diulas itu ya mbak. Wah emnunya lengkap yaaa mulai dr menu Indonesia samapai cina dan ala2 western gtu

    ReplyDelete
  18. Jadi penasaran awak sama samyang kuahnya kak, merahnya itu menggoda kali :D

    ReplyDelete
  19. duh jadi mupeng kan, sama menunya coffee cabin, dan jadi list aku klo mau ke sana yaitu spageti nya hihihi

    ReplyDelete
  20. Ngelihat menunya enak-enak ya mbak, itulah, apalagi pas difoto dengan apiknya. Perut makin keroncongan. Fix, laper

    ReplyDelete
  21. Tempat yang indah dan nyaman di tambah makanan dengan menu yang lezat-lezat hmmm yummy

    ReplyDelete
  22. Hemm malem2 baca artikel ini, jd pengen ngopi nih biar hak ngantuk. Tempat nya cozy bgt ya, sayang jauuh ..

    ReplyDelete
  23. Hemm malem2 baca artikel ini, jd pengen ngopi nih biar hak ngantuk. Tempat nya cozy bgt ya, sayang jauuh ..

    ReplyDelete
  24. tempat mushroom soupnya lucu cem batok kelapa hahaha tp mengundang selera semua makannannya full pernak pernik

    ReplyDelete
  25. Jadi tertarik pingin ke sana saya. Melihat pemandangan dari terasnya bagus banget ya ... adem gitu rasanya. Ngomong-ngomong samyangnya enak nggak mbak, kok menggoda, hehe ...

    ReplyDelete
  26. Replies
    1. Medan mba, antara amplas dan tanjung morawa. di google map ada kok

      Delete
  27. Asyiknya liat foto si abang makan samyang, Sampe ngiler jadinya.

    ReplyDelete
  28. Hobi sih minum kopi gitu, apalagi kalau tempatnya seru dan asik kayak gini. Bisa lebih menenangkan pikiran sejenak. Coba ada di Jakarta ya, pasti udah kudatangi nih.

    ReplyDelete