English: Ungkapan Pengganti 'You are Welcome'



𝟭𝟱 𝗨𝗡𝗚𝗞𝗔𝗣𝗔𝗡 𝗨𝗡𝗧𝗨𝗞 𝗠𝗘𝗡𝗚𝗚𝗔𝗡𝗧𝗜𝗞𝗔𝗡 𝗬𝗢𝗨 𝗔𝗥𝗘 𝗪𝗘𝗟𝗖𝗢𝗠𝗘

👍👌🙏😎😍🤗🌤⭐️❤️
Bosan dengan penggunaan kata-kata atau kalimat tetap dalam berbahasa Inggris? Kamu bisa menggunakan ungkapan variatif yang lebih atraktif.
Berikut cara membuat bahasa Inggrismu lebih berwarna dengan 15 ungkapan pengganti "you are welcome"!
  • My pleasure
  • Anytime
  • No worries
  • Not at all
  • Don’t mention it
  • No problem
  • Sure
  • Happy to be of service
  • Glad to help
  • No big deal
  • It was nothing
  • Don’t worry about it
  • You would’ve done the same for me
  • It was the least I could do
  • That’s absolutely fine

Bagaimana manteman?
Kini, kamu punya banyak pengganti kata “sama-sama” atau “you are welcome”.

Semoga bermanfaat ya...

Salam...



Sumber: EF

16 comments:

  1. Beberapa awak udah sering pake kak.. kayak don't mention it, it's no big deal, my pleasure, sama any time..

    ReplyDelete
  2. Aku paling sering jawab "anytime" selain you are welcome. Baru tahu bisa lebih banyak dari itu. saya pikir paling cuma 3-5 doang. Hihihi. Lagi-lagi makasih banyak ini ilmunya mbaaa.

    ReplyDelete
  3. iya nih soal jawaban pengganti you're welcome aku pernah tau jadi kaya bule-bule gitu suka aneh katanya kalo kita jawabnya you're welcome hihihi, so langsung deh ganti pake pilihan kata-kata di atas yaa

    ReplyDelete
  4. No problem deh rasanya yg paling sering diucapkan selain you are welcome ketika saya masih kerja di luar negeri dan komunikasi dengan majikan

    ReplyDelete
  5. Langsung tak save mbak hehe jadi refresh lagi pelajaran bahan enggress aku

    ReplyDelete

  6. I rarely use the sentences below:

    Happy to be of service
    It was nothing
    Don’t worry about it
    You would’ve done the same for me
    It was the least I could do
    That’s absolutely fine

    Thank you for increasing my knowledge

    ReplyDelete
  7. Waah bisa belajar bahasa inggris simple ginii yaa. Beberapa dari ungkapan itu jg sering kupakai. Dont mention it terutama wkwkwk. Save deh

    ReplyDelete
  8. I've never heard "Happy to be of service" and "You would’ve done the same for me" before. Nice for giving this information, so I can practice it with my kids.

    ReplyDelete
  9. Happy to be of service jarang sekali rasanya didengar ya Bun.
    Tapi kayaknya menarik untuk coba diucap selain your welcome.
    Nice share Bun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya varian baru selain la ba'sa ya Bun..

      Wkwkwk salah bahasa Bun..

      Delete
  10. Wawasan baru nih mbak. kebetulan saya termasuk yang telmi banget utk berbahasa Inggris. Hahaha... untuk "My pleasure" saya akhir2 ini sudah sering mendengar juga. thank ya mbak ilmunya

    ReplyDelete
  11. Banyak juga ya kata pengganti buat you're welcome ini, aku sering pakenya no worries sama no problem aja hehe

    ReplyDelete

  12. Frankly speaking, I really like it when Kak Vivi writes about knowledge articles about English like this. very good!

    ReplyDelete
  13. Ah.. jadi mo pake anytime ato my pleasure kalo gitu. Soalnya taunya dr dulu you are welcone aja 😀

    ReplyDelete
  14. Beberapa saya pakai, dan beberapa saya ketahui dari artikel ini. Makasi kak! Kalau kata pengganti "sama-sama" gimana ya kak? Hehehe.

    ReplyDelete