Taste Expression for Daily Conversation



Mengekspresikan 'Rasa' pada Percakapan Sehari-hari dalam Bahasa Inggris


Assalammualaikum wr wb


Halo teman-teman...

Kali ini kita ngebahas bahasa inggris lagi dengan bahasan berkenaan dengan taste atau rasa, beserta contoh kalimatnya.

Kalau kamu suka kulineran kayak saya, berburu makanan baru dan enak, kamu pasti suka bahasan ini.

Yuk kita mulai yuk... Let's begin.


It's tasty - enak

The food here is so tasty, it's out of this world.

Makanan di sini sangat enak, kualitas super.


It's so-so - biasa aja

This sandwich is so-so 

Sandwich (roti lapis) ini rasanya biasa aja.


It's tastes bad - gak enak

This delivery food tastes really bad.

Makanannya pesan antar ini rasanya gak enak banget


It's sweet - manis

This macaron is so sweet.

Macaron ini sangat manis.


It's salty - asin

This fries are bit salty.

Gorengan ini agak asin


It's greasy - berminyak

This fried banana is so greasy, i can't take another bite (pisang goreng ini terlalu berminyak, saya gak bisa makannya lagi).


It's spicy - pedas

This sauce is quite spicy.

Saus ini cukup pedas


It's addicting - bikin ketagihan

These cookies are super addicting.

Biskuit ini sangat bikin ketagihan


It's bland - hambar, gada rasa

The pasta is a little bland.

Pastanya sedikit hambar


It's sour - kecut / asam

This mango is too sour for me

Mangga ini terlalu kecut/asem buat saya


It's bitter - pahit

This coffee is way too bitter.

Kopi ini terlalu pahit.


Its' crispy - renyah, kriuk

These chips are really crispy.

Kripik ini sangat renyah


So, itulah kata-kata yang berkenaan dengan rasa. Mari kita praktekkin pas kita lagi makan sesuatu.

Sampai ketemu di tulisan lainnya......


Salam


Yuk baca:

| English: Ini tentang rasa, beib!

| English: Seputar uang dan pembayaran

| English: What do you want to eat?

15 komentar:

  1. Tengkyu kak vivi. Jadi tau kalo bilang makanan biasa aja itu so so.
    Kalo kita kan sukanya bilang B aja

    BalasHapus
  2. It's so so ini yang paling sering keluar dari mulut suami kalau ditanya gimana rasanya. Pasti bilang 'biasa wae' meskipun habis sebakul. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Allah sejenis suami kita ya kak. Bahkan ada beberapa makanan yang kubuat tapi dia bilang gak enak. Aku slow aja karena tangannya ngambilin terus. Itu definisi gak enak dia. Bukan aku yang marah, anaknya yang tersinggung. Sampe bilang "mana pula gak enak.. Enak banget ini kue mama"

      Hapus
  3. It's soso.
    Wah, aku baru tahu itu artinya biasa saja. Thanks ilmunya Bu Vivi.
    BTW, semua memang harus pakai it's ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak harus pake it's kok yumna..
      Coba lihat contoh kalimatnya, ga pada pake it's kan?

      Hapus
  4. Mba kayanya bagus deh kalau dikasih arti bahasa Indonesianya, juga. Siapa tahu ada pembaca yang bener-bener lagi belajar dan nemu tulisan ini, jadi tambah terbantu.

    BalasHapus
  5. Aku kalau ditanya gimana rasa masakan atau menu, sering banget nih pakai kata tasty sama so so aja. Kalo pas nggak enak, biasanya senyum aja nggak selalu berani komen.

    Suka deh sama post-nya Mba Vivi. Bikinj adi belajar lagi.

    BalasHapus
  6. Waah menarik, jadi belajar lagi bahasa Inggris mengenai cara mengekspresikan rasa makanan/minuman.

    BalasHapus
  7. Aishhh seru banget bikin ngakak ...semoga tidak menular ke yg lain yaa

    BalasHapus
  8. Mbaak aku baru memahami kalau its so so itu biasa ajaa....akuu kira its so so arahnya agak mengecewakan gitu

    BalasHapus
  9. Sering dengar kata-kata di atas, tapi entah kenapa aku jarang pakenya, cuman ungkapan delicious aja wkwk. Btw mungkin bisa ditambahkan kak dengan kata Savory, padanan kata pada Tasty. (Iidyanie)

    BalasHapus
  10. Seketika belajar rasa, indera pengecap saya berfungsi. Heheh ... tahunya kalau nggak so sweet ya so salt. Pembelajarannya jadi lebih ringan nih. Kelihatan makanannya.

    BalasHapus
  11. Yeay jadi tahu saya sekarang, pas makan apa ungkapan yang paling pas diucapkan. Tasty, so-so, taste bad...etc. Thanks so much Kak Vivi

    BalasHapus
  12. This Sist Vivi's blog is super addicting, paling fave lah sama artikel² ngenglish linrana mom ini,, thanks for sharing, Sista ^^

    BalasHapus