Book: Semarak Ramadhan



Assalammualaikum wr wb,

Ketemu lagi di Ramadhan hari kedua..

Apa kabar? Gimana puasanya? Mudah-mudahan lancar terus hingga akhir Ramadhan ya..

Sekarang saya mau cerita-cerita tentang buku activity kami yang kedua.
Judulnya adalah Semarak Ramadhan.

Buku ini terdiri dari 67 Halaman, merupakan salah satu karya dari DK Wardhani. Ilustrasinya yang cantik merupakan karya dari @mbekurius dan @kemalapinta_ dan @simplelooklet dan juga @loveshugah (emang begitu tulisan di covernya).

Buku ini dikhususkan untuk anak yang umurnya tujuh tahun plus alias tujuh tahun ke atas. Ada juga waktu yang khusus untuk anak empat tahun ke atas, tapi kami beli yang ini.

Isi bukunya hampir sama dengan buku pertama, yaitu Kumpulan fakta dan aktivitas seru tentang bulan Ramadhan (silahkan baca Ramadhan Seru bersama Hamzah dan Syifa) ; yakni ada colouring, ada resep-resep mudah, sejarah dan pahlawan islam di indonesia dan juga di luar Indonesia. 
Saya tidak menemukan nama penerbitnya nih, Sepertinya nama penerbitnya tu The Gang of fur. Tapi ndak yakin jugak.

Yang paling saya suka dari buku ini adalah, di dalam buku Semarak Ramadhan ini, ada juga membahas tentang go green, dalam pembahasannya yang berjudul My Green Ramadhan, halaman 49.

Di pembahasan ini, anak-anak diajak untuk go green dengan berdiet. 
Lho, kok diet?
Iya, dietnya itu, diet kantong kresek; saat belanja buat buka puasa misalnya, bawa kantung belanja sendiri.
Diet air pas berwudhu; satu gayung aja diusahain.
Diet kertas; pakai kertasnya bolak balik, dan kalo kertas bekas masih layak pakai, hayuk kita pakai kertas bekas dulu.
Diet listrik; pakai listrik seperlunya ya!
Membawa wadah sendiri; saat beli takjil buat buka puasa.
Memilah dan mengolah sampah, sesuai jenisnya; ini emakpun belom konsisten.
No steorofoam; dengant idak membeli atau memberi buka puasa atau sahur dengan bungkus sterofoam.
Diet tissue; ganti tisunya dengan lap atau saputangan ya...

Dan ada checklist 'My Green Ramadhan' nya lagi.


Checklist my green Ramadhan


Salah satu buku aktiviti yang bagus.. Dan buku ini juga stock dari tahun lalu, yang kasusnya sama kayak buku pertama kemaren, anaknya gak mau diajak ngerjain aktiviti pas tahun lalu.
Dikerjainnya di Ramadhan tahun ini. Itupun gak semua mau dia kerjakan, hanya yang disuka aja.
Yahh lumayanlah, bukunya bermanfaat.
Soal harga, mon maap, saya lupa berapa, karena belinya kikira setaon lalu...

Segitu dulu ya...
InsyaAllah besok meluncur buku aktiviti ketiga

Salam

Post a Comment

Made with by LinRaNa Mom | Distributed by LinRaNa Mom Templates