Mengubah ROM China menjadi ROM English pada HP Xiomi, dan cara download playstore pada ROM China di HP Xiomi

Beberapa hari yang lalu, saya nge re-install HP saya yang judulnya XIOMI mi4, karena terlalu penuh, dan berat. Padahal udah banyak juga foto dan video dan applikasi yang udah saya hapus, tapi gak ngaruh tuh, teuteu wee berat.

Dengan berat hati saya pun menginstall ulang, dengan harapan jadi ringan.
Instal ulangnya cukup makan waktu. Sampe ketiduran dua kali, belom selesai juga.

Pas udah selesai, ya ampyuuunn... kok jadi tulisan china... trus playstorenya gak ada
Panik lah awak... gimana ini... huhuhhuhu...

Habis tu awak tarek napas, untuk menenangkan diri..
Setelah menenangkan diri, pelan-pelan coba-coba cari di youtube bagaimana menangani masalah hempong yang udah berubah tulisannya dari tulisan china menjadi tulisan english version.



ternyata caranya mudah lho..
pertama, matikan dulu handphonenya. Setelah handphonenya mati, tekan tombol power dan tombol volume secara bersamaan, sampai muncul tampilan. Nanti akan tertera pilihan bahasa / language. Kita pilih yang English. Cara memilihnya, bukan disentuh ya teman-teman (handphone kita touchscreen kan ya, tapi bukan disentuh), memilihnya itu dengan tombol volume untuk naik turun memilih pilihan kita. dan enternya itu dengan tombol powernya.

untuk lebih jelasnya bisa liat di link bawah ini

https://www.youtube.com/watch?v=_1E7DVCQbFs
Sedangkan cara download playstore di Xiomi yang ROM china, link nya di bawah ini

https://www.youtube.com/watch?v=uBk11n77dwI

So, teman-teman, semoga bermanfaat ya..

1 comment :

Made with by LinRaNa Mom | Distributed by LinRaNa Mom Templates