Memanah dan Berkuda

Senin, 24 Desember 2018, kami sekeluarga berpartisipasi dalam kegiatan fieldtrip berkuda dan memanah yang diselenggarakan oleh Komunitas Hijrah Islamic Parenting.
Fieldtrip kami kali ini adalah mengunjungi Taman Berkuda di Jl. Anggrek Raya, Simpalng Selayang, Kota Medan.

Ngapain aja disana?

Seperti judul di atas, kita ikut kegiatan berkuda dan memanah, plus kita dengerin cerita atau siroh tentang sahabat-sahabat Rasulullah SAW yang piawai dalam berkuda dan memanah. Tapi, qadarullah, kita datengnya telat, jadi lewat de dengerin sirohnya.


Berkuda

Trio LinRaNa alias Lintang, Rahman, dan Nauman, awalnya antri untuk memanah. Tapi karena sesi berkuda sudah selesai, jadi di over dulu ke sesi berkuda.

  


Lintang dapat kesempatan pertama berkuda. Ini kali pertama anak-anak naik kuda. Abang Lintang very excited. Minta nambah berkudanya, gak keberatan untuk antri lagi walaupun cuaca lumayan cerah ceria.
Abang Rahman masih takut-takut berkuda sendiri, jadi ayahnya ikut naik kuda bareng Rahman.
Nah, adek Nauman ternyata berani berkuda sendiri (kudanya dituntun petugas). Dengan senyum malu-malu dia pun malaju di atas kudanya, kepalanya onggel-onggel ke depan ke belakang kayak mainan yang biasa dipasang di dashboard mobil heheheheheeh....

Memanah

Ketiganya dapat giliran memanah terakhir. Maklum datangnya telat hehehe..

   

Trio LinRaNa ini juga kali pertama mencoba memanah. Dan ketiganya pun excited juga.
Tapi sepertinya Nauman masih terlalu kecil untuk memanah. Bukan hanya anak panahnya saja yang terlempar, Nauman pun ikut terlempar hihihihi

Nah, setiap anak dapat kesempatan untuk memanah sebanyak tiga kali, yang mau nyoba lagi boleh juga, tapi ya itu, antri balek.

Ada bayar-bayarnya gak ya?

Ada. Kami membayar ke komunitas Hijrah Islamic Parenting sebesar Rp 30.000 per anak.

Dengan uang segitu, setiap anak bisa dapet:
1. Berkuda, dua kali putaran mengelilingi lapangan, lapangannya lumayan gede lho..
2. Memanah, setiap anak dapat kesempatan melontarkan anak panah sebanyak tiga kali
3. Memandikan kuda
4. Dapat snack, kita dapat tiga macam kue, plus air mineral

Tapi kita harus bawa wadah sendiri untuk tempat snack dan air minum nya, karena Hijrah member adalah pendukung Zero Waste, GO GREEN !!!

Oiya, kita gak ikut memandikan kuda, makanya gada potonya. Anak-anaknya ndak mau e....

Apalagi ya...

Oiya, kalau orang tua, atau orang dewasa pengen berkuda dan memanah, juga boleh lho. Silahkan membayar Rp 10.000 per orang untuk salah satunya; berkuda or memanah. Jadi kalau mau keduanya; berkuda dan memanah, harus membayar Rp 20.000

Demikian cerita fieldtrip kami kali ini.

Salam...
LinRaNa Mom


16 comments :

  1. bun Sischa ya... ndak ketemu euy...
    soalnya beliau dan keluarga sesi sore, kami sesi pagi

    ReplyDelete
  2. Nice review mba,, udah bahus tulisannya cm blm panjang aja ceritanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas pake wordpress itu kan, ada tampilan kecil yang menginfokan kita itu udah nulis berapa kata. asyik juga jadi tau udah berapa banyak kata yang ditulis. apa blogspot ada fasilitas kek gitu. kalo ada kekmana cara memunculkannya>

      atau itu mungkin fasilitas laptop or hp nya ya...

      hmmmmm....

      Delete
  3. Ini tempatnya buka tiap hari, kah?

    ReplyDelete
  4. sayangnya anak masih umur setahun, belom bisa diajak kegiatan outdoor begini. tapi nanti pasti saya kenalkan sama kegiatan berfaedah semacam ini. sukses terus kak

    ReplyDelete
  5. keren juga ya ka acaranya.. mengeratkan hubungan emosional antara anak.dan ortu. mantap!!

    ReplyDelete
  6. Lah... Gacil pernah ke sini sama teman-teman kak... Duh jadi kangen teman-teman. Pengen ke sini lagi..

    ReplyDelete
  7. xixixi.. kapan2 kita ngefieldtrip bareng lagi ya. 😘

    ReplyDelete
  8. seru.... udah lama saya mau berkuda dan memanah, cuma sedikit khawatir, bila naik kuda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo belom berani, ada petugas yang nuntun kudanya kok

      Delete
  9. Satu lagi referensi liburan keluarga dalam kota. 😊 ntap mbak 😊

    ReplyDelete
  10. Oiya wkwkkwwk.. Non member ya yg 30

    ReplyDelete

Made with by LinRaNa Mom | Distributed by LinRaNa Mom Templates