English: Phone Expressions for Daily Conversations



Assalammualaikum wr wb

Halo everyone..

Kita belajar english lagi yuk..

Pada kesempatan kali ini, kita akan ngebahas kalimat-kalimat dalam bahasa inggris yang bisa kita gunakan ketika kita sedang menggunakan handphone.

Kalau misalnya handphone kamu lagi error, atau lagi lowbat, gimana cara bilangnya ya?

Yuk kita belajar yukkkk.....

Let's begin....


To text somebody -- kirim pesan

I shouldn't have texted my ex last night.

Aku tidak seharusnya kirim pesan ke mantan semalam


To leave somebody on read -- tak membalas pesan, cuma dibaca doang

He left me on read? Maybe he's busy.

Pesanku cuma dibaca ajaHmm mungkin dia sibuk


To pick up the phone - menjawab telepon

Kriinggg....

Can you pick up the phone? -- kamu gak jawab telponnya?

No... I can't. It's my boss. -- gak, maleus... Yang nelpon bos aku.


To put one's phone on silent - telponnya disilent

My boss keeps calling me -- bosku nelpon aku terus..

It's a weekend! -- inikan wiken...

I should put my phone on silent -- tu lah.. ku silent aja lah teleponnya.


To decline a call - menolak telepon

It's just a spam call. I'll decline it -- cuma telp spam, ku tolak aja de


To take a selfie - selpi-selpi

Oh, I love the lighting in here. I should take a selfie. -- wah saya suka pencahayaan di sini. Selfie ah...


To post a picture on instagram -- ngepost photo ke IG

So cute! I should post it on instagram -- lucuuuu...  Harus dipost ni di IG


My phone is lagging -- teleponku lambat

Ok, I sent the video now -- aku kirim videonya sekarang ya

Great! -- sip..

Aahhhh... I hate it when my phone is lagging. -- ahhh sebel aku! Telponku lagi ngelag


My phone died --- Telepon ku matek

Oh no. My phone is low on battery. -- oh tidakkk, telponku lobet...

And ... It's dead. --- dan mati.....


To charge one's phone -- ngecas handphone

I need to charge my phone. Thank you. -- telponku butuh dicas

(Cabut charge orang laen).

Uh you.... -- hey kamu (marah)

Need to charge my phone. -- perlu dicas...


I have a bad connection -- sinyal jelek

I have a bad connection. The Wi-Fi is so slow here. -- sinyalnya jelek. Wifi di sini lambat


What's the Wi-Fi password? -- password wifinya apa?

Hey what's the Wi-Fi password?

Oh so it's 1, 1, 1, 1 and 1 and 1


I'll call you back.... -- aku akan telp kamu balik


Nah... Udah berapa kalimat tu ya...

Banyak juga ya...

Practice them whenever you can...

Latihan terus ya teman-teman.

Semoga bahasa inggrisnya semakin meningkat.

See you next time

Cheers mate!


 

 

 

 

Baca juga: 

English: Famous and Popular 

14 komentar:

  1. Oh no. My phone is low on battery. I need to charge my phone....
    Nice to know about english phone expressions for daily from this article. Thank You!

    BalasHapus
  2. Terimakasih ilmunya mbak.. Expression itu memang punya struktur sendiri ya. Jadi memang harus biasa mengucapkan dan mendengar langsung dari native speaker.

    BalasHapus
  3. When my phone's memory is full, my phone's getting lag..
    I think i need the New one.. Hiksss

    BalasHapus
  4. He left me on read? Ahahaha ini kedengarannya seperti adegan curhat di medsos waktu si pacarnya nggak dapat kabar dan malah setiap pesannya dibaca doang tapi nggak dibalas.

    BalasHapus
  5. Hore ... Belajar menyenangkan lagi nih. Langsung diajarkan pakarnya juga ?! Hasilnya pasti hihi ...

    BalasHapus
  6. Saya orang yang menunggu penulis blog ini bikin kelas offline me-wrap up tulisan tulisan ttg English ini dalam salah satu kelas kenduri Blogsum 🙏

    BalasHapus
  7. Artikelnya menarik untuk dibaca yang sedang memulai belajar inggris untuk percakapan sehari-hari dalam bahasa Inggris, Teruslah berlatih dan tingkatkan kemampuan bahasa Inggris

    BalasHapus
  8. I am sorry kak piiii...
    A few days before, I always late to see your chat. But i swear i never left you on read..

    BalasHapus
  9. Terima kasih selalu mengingatkan supaya menambah kosakata bahasa english

    BalasHapus
  10. ah aku belajar bahasa inggris lagi, seneng banget kalau nemu web yang ngasih ilmu bahasa inggris dengan lebih ringkas dan mudah dimengerti :)

    BalasHapus
  11. Senang bacanya... agak takut ngekomen, apa harus english juga ya ngomennya 😁😅

    BalasHapus
  12. Harus dipraktekin sama si doi nih. Ä°tung itung latihan conversation kalo bulan depan jalan jalan ke inggris wkwk

    BalasHapus
  13. Unik2 juga ya ekspresi dalam bahasa inggrisnya ini, pastinya muncul setelah era ponsel hadir ya kan. Kalau zaman masih pake telpon koin ada expresinya gak kak wkwkw

    BalasHapus
  14. Lumayannn...nambah perbendaharaan kalimat untuk conversation awak lah ini. Apalagi udah lama tak bercasciscus.

    BalasHapus