Nge-English: Terjemahan Inggris Berkaitan dengan Lomba-Lomba di Hari Kemerdekaan




Assalammualaikum wr wb,

Hi guys, dah lama gak ngerangkum online english lesson awak.
Seperti biasah, pelajarannya dari si Mr. D ya, nanti aku kasi link nya kalo mau nonton langsung.

Berikut terjemahan inggrisnya yang berkaitan dengan lomba-lomba hari kemerdekaan ya..

Cekidot...

Lomba tarik tambang = Tug of war

Lomba egrang = Stilt race

Lomba balap karung = Sack race

Lomba makan kerupuk = Cracker eating contest


Note: semua lomba makan itu, ya titik titik eating contest
misalnya, lomba makan pizza, ya pizza eating contest. Lomba makan pecel lele, pecel lele eating contest.

So kamu bisa pakai whatever eating contest lah.

Lanjut....

Perang bantal = Pillow fight

Lomba panjat pinang = Greasy pole climbing contest

Lomba lari kelereng di sendok (eh apa itu nyebutnya) = egg and spoon race
ehemmm i guess.... kok  egg ya, kelereng emang bahasa enggresnya egg yahh... hah.. begitulah kata si Mr. D.
Tak bisa pulak awak protes, soalnya awak tengok yutube.

lanjut...

Lomba lari tiga kaki = Three-legged race
Yang itu lho guys, ada dua orang, trus kaki mereka satu-satu diikat satu sama lain, jadi lomba tiga kaki, tau kan maksud awak?

Cuma segitu aja pelajaran kali ini, semoga bermanfaat.

Salam
LinRanaMom

Link klik  di sini

23 comments :

  1. Keren juga istilah nya ya kak..
    padahal cuma lomba makan krupuk. Cracker eating contest.

    Oya, lomba balap karung kenapa suck race ya..

    Kayak lucu dengar kata suck. Kayak lomba payah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisannya salah cha.. Yg bener sack race untuk balap karung

      Sowwy sowwy

      Dah tak edit yo

      Delete
  2. Pizza eating contest.. wkwkwk.. benar modal penyelenggaranya ya kak, apalagi kalau pake merk yang ntuh. >.<

    ReplyDelete
  3. Aku jadi negbayangin ya, pas acara MC atau host bilangnya pakai bahasa Inggris. Misalnya ya," Oke yang mau ikut lomba Cracker eating Contest bisa daftar di sini..."

    Termasuk makanan, kalau di Inggrisin kesannya keren banget he..he...

    Tulisnnya menarik mbak :)

    ReplyDelete
  4. Cracker eating contest terdengar lebih elegan ya kak. Padahal lomba makan kerupuk itu mahhh.. wkwk

    ReplyDelete
  5. KaloK dah terjemahan enggris kesanny emang keren dan muahall ya mak.

    Aq mbayanginnya, panitia bikin lomba makanan tradisionalis Nusantara kayak pecel.
    Jadi kasian sama pak keplingnya pas manggil peserta lomba

    "Yuk mari ndaftar vegetable with brown sugar sauce and nut eating contest"

    ReplyDelete
  6. Wuaah ini nambahin wawasan Saya. Makasih Mbaak 😍

    ReplyDelete
  7. Nambah vocab lagi nih...lomba panjat pinang jadi panjang banget yak bhs inggrisnya... Hihi..

    ReplyDelete
  8. Seru juga iseng2 di english semua nama lomba, tapi jadi tahu juga sekarang, maklum ga jago english

    ReplyDelete
  9. Lomba masukkan paku dalam botol apa pulak ya, wkwk... Seru nge-English nya yaa Linrana Mom, awak syukaaaa. Tfs yaa

    ReplyDelete
  10. Menarik sekali ulasannya ini Mbak. Saya pun baru tau ada kata-kata Inggris berkaitan lomba hari kemerdekaan. Ini bagus ya, Mbak. Soalnya lomba Agustusan sering juga ditonton orang-orang bule.

    ReplyDelete
  11. kalo dibikin istilah inggrisnya jadi terkesan keren yakan kak e. apalagi klo makanan. klo diingriskan jadi nambah harganya 10.000-50.000 yakan. hehhe

    ReplyDelete
  12. Hahaha ada2 aja sih bikin istilah gtu...
    Btw apa cuma aku aja ya yang ngerasa hari kemerdekaan tahun ini rasanya kok berlalu cepet, apa krn 17-nya di waktu wiken ya jd gak terasa liburan atau momennya hehe. Mungkin jg perasaanku aja krn banyaknya ribu2 di medsos. Moga2 negara ini tetap damai2 ya...

    ReplyDelete
  13. Menarik ya istilahnya. Ada plesetannya juga nggak nih. Request dong lomba panjat pinang, main sepak bola dengan daster.. Apalagi ya dibuatin bahasa inggrisnya

    ReplyDelete
  14. Seru banget yaa dalam rangka kemerdekaan ini banyak banget lomba2 dan hadiah serta keseruan unik lomba seperti ini... Gemes banget deh

    ReplyDelete
  15. Wah kok aku jadi kepikiran kalo ada aja film yang judulnya pillow fight seru kayanya 😂

    ReplyDelete
  16. Wahahaha. Aslinya bahasa Indonesia lebih simple ya mbak. Pas diterjemahin jadi berasa asing dan agak aneh hehehe.

    ReplyDelete
  17. Belajar bahasa inggris yang disesuaikan moment, toppp. Jadi Tau deh nama-nama lomba dalam bahasa inggris hihihi Ada yang lucu-lucuuuu juga, makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  18. Jadi belajar nih lomba-lomba yang biasa ditemui saat 17 agustusan. Etapi aku belum tahu lomba lari tiga kaki soalnya di tempatku belum pernah ada.

    ReplyDelete
  19. ketika di terjemahkan dalam bahasa asing malah jadi unik dan lucu ya. Orang Indonesia teh emang super kreatif

    ReplyDelete
  20. Hal sederhana kayak gini. Ternyata aku baru tahu loh mbak. Lagipula ,kok jadi agak lucu yaa ketika diterjemahkan ke bahasa Inggris hehee

    ReplyDelete
  21. Egg and spoon race. Langsung horor kalau beneran pakai telur gak. Tapi kok malah lebih terdengar menantang untuk dijadikan perlombaan balap telur hehehe

    ReplyDelete
  22. Baru engeh kalau lomba kerupuk bahasa inggisnya itu hehe tapi kalau lomba jalan gundu pakai sendok apa ya kak? Hehe.

    ReplyDelete

Made with by LinRaNa Mom | Distributed by LinRaNa Mom Templates