3 Cara Mudah Menghitung Lemak Tubuh (Body Fat)


Ada tiga cara mudah untuk menghitung presentase lemak tubuh atau body fat.

Cara pertama, kita bisa beli atau memiliki timbangan khusus sendiri di rumah. 
Kita bisa beli ke toko-toko alat olahraga, atau toko online; bisa ke Amazon, Tokopedia, Shopee, dan segala macem. 
Tinggal search aja, kata kuncinya ‘body fat scale’.
Dari searchingnya nanti bakal banyak jenis-jenis timbangan yang muncul; ada merk Xioami, Omron, ada yang Tanita.
Dari testi seorang teman, yang merk Tanita katanya bagus (aku sendiri belom pernah coba ya manteman).
Katanya…. Timbangan body fat yang merk Tanita itu lengkap kali lah. 
Selain untuk ngukur body fat, ada juga untuk ngukur musclenya (otot),  ngukur cairan tubuh, massa tulang, dan segala macem.

Tapi, kendalanya, timbangan ini mihil bow…. Harganya diatas satu jeti. Hmmmm…

So mari kita coba pake cara yang kedua.

Cara kedua kita gak usah beli.

Kita tinggal pinjem atau pakai timbangan yang udah ada. 
Biasanya body fat scale ini (biasa disebut juga BMI Scale) ada di tempat-tempat gym. Mau tempat gym yang besar kayak di mall-mall, kek Celebrity Fitness, Gold’s Gym, atau gym-gym biasa di sekitaran kita juga biasanya ada.
Atau di Kimia Farma Apotek juga ada biasanya. Atau di klinik. 
Atau juga ada di anak-anak herbalife, biasanya mereka punya timbangan Tanita.
Kita bisa tanya-tanya ke temen-temen kita, anak-anak gym, anak-anak herbalife, tinggal datang ke situ, tinggal pakai. BERES…… hehehehe

Cara yang ketiga

Kalo mager bangetzzz dan malu… 
Takut ketahuan kalo body fatnya gede bingitz hihihihi 
kita bisa tau dari rumah. 
Cuma ini caranya gak terlalu akurat.
Caranya kita tinggal masuk ke calculator.net



Nanti di bawah (kalo bukanya pake android) ada barnya. 
Di bagian fitness and health, klik body fat calculator.
Kalo udah masuk ke body fat, kita pilih metric units,
Trus pilih gender,
Usia,
Tinggi badan,
Neck (lingkar leher),
Lingkaran pinggang terkecil,
Dan lingkaran pinggul.
Trus klik calculate.







Trus nanti keluar de presentasi lemak kita ada di berapa persen.

Demikian info singkat kali ini. Selamat menghitung lemak hehehehe

Salam…

Post a Comment

Made with by LinRaNa Mom | Distributed by LinRaNa Mom Templates